お菓子・スイーツ スパークリングワイン チリ
2017年10月23日 06:01

アイスの実とスパークリングワインの組み合わせ

アイスの実 ぶどう
×
アルパカ スパークリングワイン ブリュット

アイスとワイン。普通はあいまみえない組み合わせですよね?だけど、この組み合わせがベストマッチなときがあるんです。それがアイスの実と、チリのスパークリングワイン、アルパカの辛口、ブリュット。フルーティーでキリッとした酸味のあるワインを飲みながら、少し柔らかくなったアイスの実を頬張ると、酸味がアイスの冷たさでキュッと引き締まり、よりスッキリとした味わいになります。他にも色々試しましたが、ぶどう味のアイスの実が今のところ一番合います。騙されたと思って、一回やってみてください。

4